Вы здесь: Главная > Уход за мебелью > Как ухаживать за стеклянными поверхностями мебели?

Как ухаживать за стеклянными поверхностями мебели?

УходЛюбая корпусная мебель должна использоваться в соответствии с назначением (стол, прихожая, шкаф, тумба и т.д.). При размещении вещей внутри шкафа необходимо равномерно распределить нагрузку. Причем на каждой полке следует размещать вещи по следующему принципу: более тяжелые вещи – ближе к опорам, т.е. краям, а более легкие могут быть расположены в центре. Если шкаф имеет  высокие элементы, то для получения наибольшей устойчивости мебели ее нижние секции нужно нагружать в большей степени. Если в процессе эксплуатации стеклянную мебель нежно переставить, то лучше всего использовать способ перекатывания.

 Итак, чтобы мебель со стеклянными поверхностями прослужила долго, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

Так как стеклянные компоненты мебели более хрупкие, то следует оградить их от контакта с тяжелыми и острыми предметами и особенно ударов. Чистка стеклянной поверхности можно выполнять только специальными составами.  Ни в коем случае нельзя использовать для чистки предметы, средства, имеющие абразивные свойства. Так же не подходят для ухода за стеклянной поверхностью и поролоновые губки с металлическим компонентом (стружечный или волокнообразный).

Во время сборки стеклянных компонентов необходимо следить, чтобы соединения были перетянуты, иначе это приведет к повреждениям резьбового соединения.

Если во время эксплуатации на стеклянной поверхности появились разводы, то от них можно избавиться раствором воды и уксуса (1:3). Салфетку следует смочить в растворе, отжать и протереть стеклянную поверхность, после чего поверхность насухо вытирается салфеткой, которая не оставляет на поверхности волокна (например, льняная).

Мебель со стеклянными поверхностями конечно требует особого ухода, но зато она имеет очень привлекательный внешний вид и несомненно делает уютным и красивым внешний вид помещения.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментирование закрыто.

<